前两天,妈妈感冒了,看她又打喷嚏又咳嗽的,好象很难受。没想到,今天早上五点我就开始不舒服了,可是我困极了,于是我闭着眼睛大哭。妈妈好象反应很慢,只是摸摸我的头,却不起来抱我,我真的很难受啊!还好,姥姥来了,把我抱起来,在姥姥怀里感觉好多了,我眼睛没睁就又睡了。七点多,我醒了,也开始打喷嚏了,而且嗓子痒痒的很想咳嗽。妈妈一边打喷嚏一边怪自己不好,得了感冒还传染了我。这可不是我第一次感冒了,上次是伤风,也流鼻涕打喷嚏,可是两天就好了,这次好象不一样,有些咳嗽。妈妈说:快用偏方!
妈妈现在每天都上网去学习,她说网上有好多象我一样可爱的宝宝呢,而且还有好多妈妈在网上学习交流养宝宝的经验。偏方就是和另一个妈妈学的,用大葱的葱白和葱根和妈妈的奶一起蒸15分钟,然后给我喝“葱胡子奶”(姥姥起的名字),我很配合,因为我可不想这么难受下去。“胡子奶”有点怪,可是我全喝了,一点儿也没吐,妈妈说我很懂得心疼妈妈。那当然。
你别说,喝了两次“胡子奶”,我不怎么打喷嚏了,下午就好多了。妈妈说,明天我就会好了。我知道,我不怕,我想妈妈也不怕,她坚持给我洗澡而且按摩,我呢,坚持蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈,胃口也不错。不过,休息好最重要,所以,今天就写到这吧,我又要睡了。
明天——明天我就会好了。