妈妈生病了
上个星期,妈妈生病了。
事情是这样的,那天,我看见妈妈回来后就一直有气无力,就觉得事情不妙,果真是这么回事,爸爸说妈妈感冒了,有点发烧,很不舒服。我听了,就跑进房间里很快速地写完了作业,然后帮妈妈做菜、洗碗、扫地、擦桌子……妈妈累极了,躺在床上便睡着了,我帮妈妈盖好被子,就到房间里去看书。过了一会儿,妈妈醒了,爸爸说要带妈妈去看病,我把泡好的热茶给妈妈喝,然后又帮她量体温,给她穿好衣服后,就把她扶到爸爸车里,让爸爸带她去看病。看完了医生后,我煮了一点面条给妈妈吃,然后就喂妈妈吃药,把她安顿好睡觉,那一天,我一直忙到了很晚。
第二天,妈妈的病好了很多,烧也已经退了,妈妈不住地夸我懂事了,我只是笑笑,心里想:我以前生病的时候,你们不也是这样照顾我的嘛!我现在都已经长大了,应该来照顾你们了!