感冒日记300字
今天,我学习了<紫藤萝瀑布>这篇课文,这篇课文的作者是宗璞。原名冯中璞。这篇课文写于1982年5月,当时的小弟弟身患绝症,生命垂危,做姐姐的十分焦虑和悲痛。课文主要讲了看花忆花和悟花三个方面。初中日记500字。感悟到:生命的长河是无止境的。一时的不幸,个人的不幸都不足畏惧;人生也应该是豁达的,乐观的,奋发的,进取的。
记得那是小时候,我们家并不富裕,父母整日在外打工,一月才挣三四百元。后来,母亲因工作劳累而积劳成疾,母亲病倒之后,初中生日记500字(二)
济南的冬景可美啊!更美的是冬天的水色,这里的水不但不结冰,反而能映衬出水里的水藻更加绿,天越晴水藻越绿,水边还有许多柳树,柳枝倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了,天空倒映在清凌凌的河水里显得更蓝了,白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。一眼望去,一片蓝绿相接的景色,是多么的迷人。
济南自古素有“泉城”之美称,大家好!今天我向大家介绍济南冬天的景色,()具有2000多年的化尤山的发祥地历史,是世界闻名的史前文,山灵水秀,人才辈出,历代文人墨客多聚于此。
济南的山更是可爱。它就如一个小摇篮一样,把济南包围起来,让它更有“安全感”。在冬天济南是一个响晴的地方,那里的气候非常照顾济南,即使下雪,也是小雪,因为它害怕济南感冒。因此济南的冬天是一个响晴的地方。
济南可是一个宝地呀!希望这次的旅途能给旅客们留下一个美好的印象,希望在济南你们可以玩的开心、愉悦!也祝愿你们一路平安,身体健康!
初中生日记500字(三)
一直以来,以我对写景文的认识,仅停留在它是用优美的语句、华丽的辞藻堆砌而成的文章,顶多摘抄几句好词好句,读起来也不过如此,所以,它一直是我写作的弱项。然而,当我真正走进这篇<济南的冬天>时,却感到一种与众不同的滋味。
我本是喜欢秋天的,记得有一篇文章大概是这么说的:春天繁花似锦,太热闹;夏天骄阳似火,太燥热;冬天万里雪飘,太单调。唯有秋天宁静,却又多彩。可我读了老舍笔下的冬天,观念大变。冬天仿佛是一匹纯白色的画布,老舍的笔给它缀上色彩。虽然只有几处颜色,却恰到好处,让人眼前一亮。如第三段中:“青黑”、“蓝天”、“银边”、“微黄”、“粉色”,难道这不是一幅<薄雪山景图>么?如第五段中:“绿萍”、“红屋顶”、“黄草山”、“灰色的树影”,一幅<空灵水晶图>赫然映入眼帘。
我喜欢用排比,对于我自己笔下的写景文,不写三五处排比是不可能的。而老舍笔下,排比没两句,拟人的手法运用得惟妙惟肖。若第二段:“晒着”、“睡着”、“唤醒”、“放在”、“低声说”,俨然是幅<阳光朗照小山图>。若第四段:“山坡上卧着些小村庄,小村庄的屋顶上又卧着点雪”,放眼望去,<远山卧雪图>尽收眼底。
老舍没有用太多华丽的语句,却让人实实在在感受到济南冬天朴素又高雅的美丽,让人对冬天的济南心驰神往。济南的冬天是静止的,可老舍用自己的笔把它写活了。
正如巴金所说:“老舍先生永远活在他的作品中,活在一代代读者心中,活在人民中间!”