军训日记第一天一:军训日记第一天
xx年xx月xx日 星期日 晴
今天是我军训生涯的第一天。
早上,我兴致勃勃地迈入了武警基地的大门。一进入大门,我就先认识了教官。我们的教官姓张,二十来岁,皮肤黑黑的,比同龄人略显苍老,对我们比较严格。军训日记第一天
今天的训练非常艰苦,我们顶着烈日,一动都不能动。我浑身难受,直想挠,可是不行。还剩最后一小时,我正暗自庆幸,突然,我感到有一点点难受,也说不上是什么感觉。接着,星期一 晴
军训的滋味到底是怎样的,在这天以前好期待、好渴望,经常幻想,穿上军装的模样,那该有多神气。盼来盼去总算把这天给盼来了,早晨,很早就醒来,迫不及待地穿上了这套盼望已久的军装,站在镜子前仔细地打量着,嗯!真不错,挺像一个新兵。
迈着轻快的脚步走进教室,今天是军训的第一天,这给人带来了一种新鲜感,大家都兴致高昂地走进报告厅开会,由教官和学校领导对我们这次高一新生军事夏令营提出希望和要求。"流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队"这话体现了一个军人所具有的精神和斗志,使我受益匪浅,心里暗暗地对自己定了个方向,虽不能表现得像一个真正的军人,但起码可以尽全力去做好,把他们那种毅力和精神运用在生活上学习中。
随着教官走进训练基地,开始了第一天的军训。"站要有站相,坐要有坐相",军姿是一个军人的风格。现在正是夏季,无情的太阳,火辣辣地照着,短短的几分钟,每个人都已经汗流满面,有些同学虽因体质不好而休息了一会儿,但休息后仍继续训练。决不气馁,永不言败。训练场上,大家都认真地学习,不知不觉中时间分分秒秒地过去了,不久就下课。下午我们顶着太阳继续进行训练。
经过一天时间,终于明白:军训的滋味有苦有甜。苦的是烈日的照射,甜的是克服面前一个个困难的胜利感。付出的是苦涩的汗水,品味到的是甘甜的清泉!
军训日记第一天六:军训日记第一天
20xx年x月xx日 星期一 小雨
在这绵绵的雨天中我们开始了一连四天多的军训生活。
我们开完会,吃完了早饭,就跟着第一中队的教官训练起来。一开始我什么都不懂,以为军训就是跑跑步,做一些剧烈的运动。但事实却出乎我的意料之外。原来军训是是训练站立、蹲下、向左、向右看齐等一系列标准动作。
首先,我们学站立。以前我想站只要挺直身子就行,想不到站立还有这么多要求:双脚要成60°并拢、挺胸收腹、两肩成一条线、双手自然下垂、头抬起平视前方。这些动作做到位了,教官还要让我们在雨中站立十多分钟。不过,听教官说,他们平时在军队训练中一站要两个小时。
我想:我站这十多分钟都喊累叫苦,怎么跟这些教官比,他们比我辛苦多几十倍都没有怨言。
今天,我明白了什么才叫苦、什么才叫累。我要在日后几天里认真军训,要吃得了苦,正所谓“梅花香自苦寒来”。