太阳缓缓的出来了,微风轻轻的拂过我的脸庞,美好的一天到来了,今天要去唯一能抱佛脚的灵山胜境玩一玩,再去之前,妈妈先提醒我了三不能:不能指佛像,这是对佛像的不尊重。不能在参观时乱说话。不能乱摸僧人的头、手、脚。
来到灵山胜境,映入眼帘的就是高耸入云的灵山大佛,此时此刻飘来一阵雾,顿时佛像若隐若现,一会在低头俯视我们,一会儿消失的无影无踪,给美丽的灵山胜境,增添了一份神秘感。
跟随着我们的目光向前移去,一朵大大的莲花和九条龙展现在眼前,莲花中到底有什么呢?随着音乐和讲解声,莲花缓缓的开了,一个对我们微笑的太子佛一点点,一点点的“飞”了起来,霎那间,九条龙张开大嘴,喷出了九条巨大的水柱,给太子佛洗礼,太子佛缓缓的转了一圈,祝福我们全家幸福,祈祷我们平安。太子佛在送完祝福后让九龙再洗礼一次,就回到莲花中休息了。莲花旁边有72个凤凰头,从凤凰嘴里流出来的水,能保佑大家平安,喝一口水,能洗礼自己的心灵。
我们继续前进,灵山大佛慈颜微笑、广视众生,大佛的右手“施无畏印”代表除却痛苦,左手“与愿印”代表给予快乐,均为祝福只相,整个佛像形态庄严圆满,安详凝重而细致。大佛高88米,单单体长就有79米,一大片莲花瓣,也有9米,据说祥符寺建了毁,毁了建重复了好几次,后来建了这座灵山大佛,这座佛像能抵御14级台风,8级地震。
来到大佛脚下,抬头仰望大佛,大佛的一半展现在眼前,一半消失在了云际,朦朦胧胧的看到,大佛低头向自己微笑。乘着电梯来到了佛脚旁,我们要摸一摸佛脚,这就被称之为抱佛脚。这时你会发现自己的身高和大佛的大脚指差不多高,一只大脚足足能躺上两三个大人。我们将每个脚趾都抱了一下,保佑我们幸幸福福的过日子。
还有气势恢宏的梵宫,荟萃了藏族艺术的五印坛城,天下第一掌······都无不一令我们赞叹。走出个几百米大佛还清清楚楚的展现在眼前,像我们挥手告别······ 灵山胜境果然名不虚传!