有没有不啪啪啪的恋爱
事后温存,甚至比啪啪啪更重要
事毕之后做什么?如果你只是自己闷头大睡,那么我们的最新研究成果建议你花点额外的时间与伴侣依偎。两项研究表明,在事后多花些时间与伴侣温存,会让你对性生活质量和整体的恋爱关系更加满意——而性交本身的时间则远没有那么重要。
第一项研究共有335名参与者(138名男性与197名女性),所有参与者都正在恋爱中,并且其中90%为异性恋。在这项研究中,人们报告的温存时间长短不一,平均为15分钟。 结果显示,报告较长事后温存时间的人对自己的性生活更加满意,进而对这段恋情也更加满意。有趣的是,在提高性爱与恋情的满意度上,事后温存的时长甚至比前戏和性爱本身的时长更重要!
这项研究还发现,与没有孩子的伴侣相比,事后温存对有孩子的伴侣来说更是性生活中最重要的一环。尽管有孩子的伴侣在事后依偎上花的时间较少(忙碌的父母时间不够用啊),事后温存的时长对他们的性生活满意度来说却更为重要。
并且与人们的性别刻板印象相反,事后温存并不仅对女性是很重要,对男性也同样。尽管女性对恋情的满意度受其影响更大,事后温存也间接地影响男性对恋情的满意度——确切地说,它会提高男性的性满意度,进而使他们对这段恋情更加满意。
电影《云图》中,落魄的青年作曲家与自己的男友。这种常见的事后温存姿势在英语中叫作“spoon hug”,汤勺抱。
第二项研究共有101对伴侣参与(其中94%为异性伴侣),在为期21天的研究中,参与者每天都要报告自己的性体验、事后温存(即依偎搂抱、亲昵爱抚、枕边私密话)的时长、事后温存活动的质量(可能你更喜欢被伴侣从背后抱着,但事实上却是你抱着TA)以及对
恋情的满意度。当花在事后温存上的时间比平时多时,伴侣们对性生活与恋情普遍都感觉更满意。
事后温存活动的质量也很重要:在那些事后温存质量较高的日子里,伴侣们对恋情的满意度更高。并且,事后温存的益处并不只存在于当天——在研究进行的21天中,花费更多时间事后温存、报告了更高温存质量的伴侣们,在四个月后依然保有更高的满意度。性与爱都是。
在这项研究中,研究者并没有要求其中一些伴侣刻意增加他们的依偎时间,所以有可能是因为感情好的伴侣们更乐意在性交之后依偎,或是高质量的性爱之后伴侣们更愿意温存。但是,在之前的一项研究中,一部分伴侣被要求增加接吻频率(不特指事后接吻)。六周后,增加了接吻频率的伴侣们对他们的恋情更满意。
所以,下次做爱后多花几分钟来个“汤勺抱”吧,这很可能有助于你们的关系。没有伴侣,但依然想被人从背后抱着(或者抱别人)?据说,有一项新的服务是你可以花钱(1小时49美元)享受汤勺抱服务。但是据我所知,目前还没有关于付费拥抱的益处的研究。