开超市赚钱吗
二次创业涉足于开超市赚钱方法来自进货技巧
二次创业也不是一件丢人的事情,首次创业自然涉世不深,项目选错也在所难免。在当今时代怎么样才能赚大钱,开超市吧,对于开超市加盟的新手来说,第一次进货肯定不是特别的了解,那么更多火爆开店项目现在就来为你介绍开超市加盟进货的常见三种方法,希望助你从中破解赚钱的密码。
开超市怎么进货?进货有三种方法:
如果是个比较大的超市,通常只要开店了,就会有供应商主动前来提供货源。在乡镇开小型超市,开店之初这种供应商找上门来情况不多。因此,你可以到县城一些超市打听了解,某种商品卖的好与不好,并获取供应商的电话。
还有一种办法,你到本地最大的超市,找到他们的送货口,然后找各个送货的供应商。通常给大商超送货的商家,基本都是总代理或厂家。开超市怎么进货?而主动上门的,通常都是
二、三级批发商。和各供应商定货的时候,一定要记得,如果某种商品滞销或过期或破损,一定要让供应商给你调换,这能够在产品进店时你先压供应商第一笔进货款,这样,你就会降低损失。当然,这也要取决于你的开店规模和地理位置。你的优势越大,你得到的利益就越多。
开超市怎么进货?第三种方法,你可以去批发市场自己配货,并留下你的电话和地址,只要你的超市有销量,以后的货就会自动送上门。
乡镇开超市,因为人流不是特别大,进货量比较小,如果再加上运输成本,都会直接影响到商品的利润。开超市怎么进货?这也是需要考虑的一点。因此,在进货的时候还要考虑以下几点:
1、刚开始进货量不要太大,同时在营业期间观察客户需求的商品,经过一年半载,基本可以定位商店的进货方向,数量,消费档次,从而形成快速循环,为你赢得利润。
2、确定几个比较诚信的供货商,谁的货质量好,便宜,进谁的,同时可在他们之间周旋,得到价格最低、质量最好的商品。
3、不要轻易接一些新品,因为新品还未被消费者认可,接得过多,会压你的资金。开超市怎么进货?但也可以根据自己的想法判断一个新品的市场潜力,适当接一些,量不要大。此外,农资产品是乡镇消费的一部分,如果想经营农资,还得投入资金。定价一定更要合理,太高了就会无人问津的。想要在价格上有优势,那你一定要做好进货,选择一种质高价廉的进货渠道。