开超市赚钱吗
如何开一个小型超市
如何开一个小型超市
如果开个100个平方左右的超市,一般情况下装修费大约六万元左右,如果要装修得豪华一些,那大概需要10万左右,还要配备空调、打款机、华架等,至于超市里销售的货物利润,要看你销售什么商品,象普通生活用品,价格家喻户晓,有的利润较薄,一般占百分之二、三十左右,象服装、电器、小家电、数码电子产品,价格越高,利润越大,有的利润可以占百分之五十甚至百分一百以上也有可能。要看你的销售口才和技术水平了。
开超市最重要的是:
第一,多了解进货渠道,多了解同一产品不同厂家的价格差异和质量情况。选择价廉物美的厂家进货。
第二,对顾客热情周到服务,千万别和顾客争吵,即使是顾客的原因引起的,也要和气礼貌相待,耐心解释,取得顾客的谅解。
第三,要从自身的进货产品弄明白几个问题:一是如果产品进超市,能为你带来什么回报?二是超市这个渠道在你的所有销售商品中所占的比重是多少?三是销售前景如何?再有就是现在进超市是否最佳时机的问题,会否造成长期积压。
几点建议:
第一、选址要好。房租费别太贵,人流量的大小直接影响你的业绩。
第二、店面装修要显得大方温馨,适当的还可以放一点流行歌曲,声音别太大,这样可以放松下购物者的心情。
第三、进货的渠道。好的商品还要有一个适合的价格,这一点很重要。开超市就是要赚钱对不?不知道你想开哪个类型的超市,如果是社区加盟店,在总公司会有配送,你只要打电话下下定单就可以了,但是总公司也要赚钱是不是?这样你的价格就没有优势。要是你自己有渠道进货,那是最好。(中国店网—最专业的开店创业网)
第四、人员问题。100平米的超市,大约应该雇用2-3个员工,这你要自己算一下。不能超过这个数字,不然,人员多,开销大。如果是24小时营业,还要两班人员,自己考虑。
第五、店面的管理。日常的维护很重要,如果你不太懂,可以请一个做过的人来帮你管理,会省去你很多麻烦。
第六、售后服务。一家小超市是不是卖出了东西就和我没关系了?答案是否定的。没有良好的售后服务保障,谁会放心到你那里买东西?
总之,麻雀虽小,五脏俱全,超市虽小,事情亦多。方方面面,想开好就要多花心思,不
要急于求成。刚开的时候不是想象的那么简单和美好,需要一段时间的过度,时间长了人气就旺了。只要认真经营,一般每月收入5000-10000元应该是没有问题的。