无线店铺模板,装修模板全线开放
无线店铺模板,装修模板全线开放     从2014年8月招募无线端第三方设计师开始,至12月25日模板的全线开放共经历了四个多月的时间,在这段时间里,手淘无线店铺团队和第三方设计师无间合作,在填补无线端店铺装修市场空白的同时,为无线店铺开放打响头炮,逐步满足商家在无线端的个性化玩法需求。
初涉店铺装修 “无线蓝海”
2013年6月一阳指上线,2014年6月改版成无线运营中心,手机淘宝无线店铺的装修在短短两年不到的时间里,已经覆盖了超过200万商家。随着无线端市场份额的不断扩大,已经有越来越多的商家开始关注无线店铺的日常运营,而店铺装修则是其中不可忽视的一环。相对于PC端业已成熟的旺铺模板装修市场而言,无线端在装修市场上还是一片“蓝海”,商家在卖家服务市场找不到任何可以直接购买、使用的无线店铺模板。仍然有多数商家由于资源掣肘,装修能力有限,存在“不会装”和“装不好”的现实困境。与此同时,不少入驻装修市场的第三方设计师也意识到了无线的价值,开始寻找契机拓宽无线装修市场。正因为商家需求和市场趋势的高度契合,无线店铺团队于14年8月开始着手构建应用于手机淘宝无线店铺的装修市场。
满足类目需求的个性化模板,大大提升浏览深度
2014年8月,以PC装修市场的设计师为主要受众群,手淘无线店铺团队牵头举办了一场无线店铺装修大赛,面向具有设计和开发能力的第三方设计公司招募首批无线店铺设计师,主题涵盖10个模板需求较大的类目,以手机淘宝UED评审结合商家投票为评选形式,最终从二十余家设计公司中评选出了4家设计公司成为首批入驻的公司。目前线上在售的所有模板都是由这四家获胜的设计师公司所创作。值得关注的是,在设计师着手设计之前,无线店铺还邀请了各个类目小二与设计师一起共创,整合了一系列具有类目属性的模板需求。
作为无线店铺开放的“排头兵”,此次4家无线店铺设计师入驻装修市场历经了设计师遴选、手淘技术支持及编辑器开发、商家订购流程测试等一系列严谨步骤与反复验证,为今后拓宽无线装修市场奠定了技术基础。
模板上线后一周,超过1000家商家订购了第三方无线店铺模板。追踪订购商家的数据显示,与未装修商家相比,其店铺首页的次均停留时长增长21%,店铺整体访问深度增长39%。个性化模板对于提升消费者的浏览深度具有相当大的助力作用,能够做到把顾客“留”在店铺,从而大大提升了发生购买行为的可能性。
模块拼装的个性之美
无线店铺模板以模板为单位进行购买与使用,购买单个模板后,商家可自由选用该模板内所有设计师模块,进行位置调整、模块增删等自定义操作,在设计师对模块整体的建议之下,作出符合自身需求的店铺装修,充分发挥能动性。具体步骤可参见以下流程:
Step4.进入试用环境后,可自由调整模块顺序、宝贝排列,方法与无线店铺装修一致,“设计师模块”为该模板自带模块,商家购买后即可使用;
Step5.试用环境不可发布,只能进行后台预览。试用完毕后商家可进行购买。所有使用期限内的模板都会在无线运营中心后台展现。
三方模板FAQ
1.三方模板购买的入口在哪里?
2.三方模板的应用站点是哪里?
答:应用于手机淘宝客户端的店铺首页,无法同步到天猫客户端。
3.三方模板提供的页面有活动页吗?
答:目前推出的模板只有店铺首页,
4.使用模板发布后先前装修的店铺还在吗?
答:使用第三方模板装修页面后,一经发布即覆盖先前的装修内容。
5.购买模板到期后店铺状态是什么?
答:模板到期后店铺恢复默认店铺(排行榜、热销宝贝、猜你喜欢)。再次购买则自动恢复。