开一个小奶茶店需要投资多少钱
开一个小奶茶店需要投资多少钱
一、奶茶品牌店面产品的市场定位
比如开一家与期一会奶茶店之初,首先要对与期一会奶茶加盟市场做一个考察,看看与期一会奶茶市场能做一个什么档次的奶茶店,自己又需要做一个什么档次的奶茶店,是低端,中低端,中高端,还是高端。同时加盟商自己心里要明白自己要开的奶茶店属于什么档次,针对什么样的消费群体,从而也是给自己的产品定型。
二、奶茶品牌店的大小以及装修
奶茶品牌店铺设计到店面装修,一般做品牌连锁对店面的装修都是有一定要求和规范的,不同类型的店面对于装修的要求也有不同,比如你想做高端的奶茶饮品店,那肯定装修一定要显得很有档次,给人一看就知道是连锁品牌,如果是中端奶茶店,装修则可以不必太豪华,不同的装修当然投入的资金不一样,这些都是紧紧围绕店面的定位紧紧相关。
三、奶茶原料和设备器材的采购
开奶茶店当然离不开珍珠奶茶原料和设备的采购,这也是必不可少的预算费用项目,要采购多少原料,要采购什么样的设备,也都是紧紧围绕店面的大小和产品来决定的,因为有些店面可能需要用到制冰机,相对来说投入成本就要高一些,但一些小的奶茶店也可以用散冰袋装冰来替代,相对来说就会很大程度节约成本,还有封口机有手动的、全自动的,价格都不一样。