西安开个小便利店要多少钱手续
如何开个小超市
开一家小型超市应该如何选址??
进货的渠道有哪些??应该如何选择供货商??
一般进价和买价的比例是多少??
我要做好哪些准备工作?
开一家小超市我需要办理哪些证件?
步骤/方法 1. 小型超市的主要消费群体是居民区的居民,那么就要求到居民楼去寻找合适的门面,可以根据居民区的大小和你经营的商品类型来决定门面的大小。
2. 进货主要是送货。一般来讲,一些批发商都会送货上门的,如果你销售的好,他会在你要进货的时候自动得给你送到的。不过,刚开始要注意,一定要亲自去供货商的店面去商谈下次送货的方式和调货的条件。清漪不要接受不熟悉的、离你们很远的供货商的货,这样不方便调货的。
3. 在我们这里,日常用品一般加价是在10-20%,甚至更低,有的甚至不赚钱,如果有家长带小孩来,你还要赠送些不值钱但是很好玩的东西。便利超市的盈利主要在薄利多销和一些种高档礼品上面,特别是一般的家停产们是不能空手的东西上面。
4. 你要做的事情很多:寻找店面、购置货架、寻找供货商、办理相关手续、理货、试营业、宣传(在居民区里不要太喧哗,个人认为还是朴实一些好)等等。
营业执照、卫生许可证、税务登记证等等。
求助:社区小超市怎么开?
城市:南昌市,城市人口约180万
环境:400户小社区,已入住150户,其中居住占80%,办公占20%
周边:方圆500米无超市
店面:社区内一楼,100平方米,自有房产,位于小区入口处,已简单装修
证照:办妥
问题:1.投资要多少?
2.需购置哪些设备?
3.需配置几个员工及他们的职责
4.是否必须亲自打理?
5.大概多久能回收成本?
6.其他我想不到却不能不想的问题及解决方法【西安开个小便利店要多少钱手续】
小弟没开过,所以问题比较多也比较浅,请各位大虾不吝赐教!先谢过了!!
RE:求助:社区小超市怎么开?
楼主,100平米的门店是标准的便利店,自有房产可以降低门店运营中的租金风险,500米内无竞争店可以有效提升消费几率,位于小区入口增强了门店的可见度,极大的方便了社区内的消费需求,400户的居民,以每户3-4口人计算,人口为1200-1600人,现在入住150户,大约360-480人为住户,另20%为办公消费群根据目前情况,晴子以为:楼主需进行小区商圈调查,进行商圈内人流分析及
购买力预测,根据商圈调查的结果进行便利店商品定位,然后确定门店需要购置的设备及商品品项一般情况下,门店需要购置货架(根据门店的房型及走向需要有端架),高度为165CM以下为佳,以方便顾客选购及门店防损;需要添置冰柜,应急灯,POS机,验钞机等,投资要根据目前经济能力和商圈市场需求而定,要求投资尽量要少从目前情况看,100平米便利店需要40-60万元左右(其中包括现金采购的部分商品投资额).另外,便利店的员工配置要根据门店运营情况而定,员工的人事费用以低于门店月租金为佳,门店的租金必须低于每日的销售额,这样才可进行正常运转,但是就你店目前而言还处在市场培育期,应该会有前期亏损,这是很正常的员工的工作职责要根据门店员工配置情况而定,(包括收银员,理货员,核算员等(,相关资料会陆续提供给你).门店前期,你应该多些时间打理以掌握一 手市场资料及门店营运绩效,以便随时进行人员培训及经营调整,另外,门店商品品项选择也事关重要根据你所提供的资料,晴子谨此抛砖,希望你能提供更详细的资料,以便给你帮助.
祝小店成功!