小超市商品费用
超市商品的售价计算公式
超市商品的售价计算公式
刘胜豪
前几个月听余大人说商品售价的定价公式虽然很快就听懂了但是我们还没是要讲究学术的专业性和权威性的这商品的销售的数学计算公式和文字的表达已经接近完善了就不能够只凭经验而不知道如何去表达出来了下面我就此表达如下增值税它的定义就是指含在售价中的税金,,在我国生鲜商品税率是13%。其余商品是17&的增值税,现在蔬菜已经没有税率了。商品从供应商送至超市那就是供应商把商品卖给了超市所以这里头要有个增值税.
反过来超市从供应商那里进货就有含税进价和未税进价两种了.
超市商品的售价=单品成本(商品未税进价)/1-粗毛利率X(1+增值税) 其中公式中的粗毛利率就是俗话说的打几个点了
生鲜部门的增值税为13%.粗毛利率一般为20%就是打20个点
举个例子..水晶富士每市斤未税进价是¥3RMB.那它的每市斤售价=3/1-0.2X(1+0.13)=4.2375
当然这是顺着公式计算的不过有些人就喜欢逆着公式来算.