日记范文精选
炊事班班长李先玺是个山东大汉,精壮得像一头雪豹。
班里只有4个人,每天把百十号人的一日三餐搞得“可口可乐”并非易事。菜不仅要新鲜,而且要色香味俱佳,还要讲究营养。汤不仅要好喝,而且要补充人体所需要的各种维生素。主食要丰富,馒头、花卷、包子、饺子、馄饨、面条、米饭频频交替。
李先玺的军事素质也相当棒。日记范文精选他过去是应急班的战士,5秒钟快速精度射击曾在支队拿过冠军,20分钟内跑完五公里武装越野,而且是在帮助战友扛了一支步枪的情况下取得的成绩。一次考核,他从云梯上跳下后没有减速,被强大的惯性冲击挫伤了半月板。到医院拍片检查后,医生说修复不了,只能做切除手术。手术以后,再进行高强度的训练不可能了。鉴于他入伍前学过厨师,中队将他从应急班调到炊事班担任班长。
在奏好锅碗瓢盆交响曲的同时,李先玺把炊事班的军事训练也带了起来。在中队军事考核中,炊事班次次优秀,和战斗班相比毫不逊色。
唠到这儿,李先玺眼中充满自豪。