日记:我学会了炒土豆丝
今天晚上我请妈妈教我炒土豆丝,妈妈答应了。我非常开心,因为可以给家人做一顿晚饭了。
说干就干,我和妈妈开始准备材料了。盐、鸡精、两个土豆、菜刀,我紧张地拿起菜刀把土豆切成丝,啊,真是张飞穿针,粗中有细,粗的简直就像一根根小棒,日记:我学会了炒土豆丝细的还像那么回事!妈妈夸我能干,我很开心,后面的越切越细了。切完土豆丝,用水洗干净晾干,便准备炒了。
把锅洗了之后,开启炉灶,等锅烧热后将油倒下去,油煎熟就倒下土豆丝。只见土豆丝在锅里跳起舞来,不时有油溅出来,简直太可怕了,真怕油溅我红扑扑的脸蛋上。我小心翼翼的翻炒着,一定要多炒一会儿,不能半生不熟,不好吃。过了五分钟,终于做完了这道菜,真是太辛苦了!
通过这一件事情,让我明白大人做饭菜非常辛苦,一定要珍惜劳动成果,我们要感谢父母的养育之恩!