早上起来,刚睁眼的时候还和儿子亲亲密密的,上个厕所回来看到儿子穿着睡衣在地上爬,联想到刚刚让他关掉的电视,火就起来了。让他刷牙糊弄,让他洗脸就一把,于是训他是“屁事也不懂的孩子”。儿子歪在被子上,我从他眼神里看到了委屈、挫败和难过。昨天的课白听了,道理都明白,就是事到临头控制不住自己。
说让儿子自己去上学,他让我把他送出门口,我去晒衣服,他冲我摆手再见自己就走了。看着他的小背影,真是百感交集。儿子是个好孩子,是我们没有带好。老师说,孩子是父母最好的老师,确实对。父母做的如何,从孩子身上都能折射出来。我追上儿子,儿子说“你不是让我自己去上学吗?”我说要送你过马路啊!儿子说“我自己会过马路,挤在人群里就行了。”
过了马路,目送他自己走,还是有点儿不放心,偷偷跟在后面,看他混人人群中不见。