日记:我家的新成员
这天晚上,秋高气爽,我怀着愉悦的心情,踏着轻快的步伐,和我的爸爸妈妈来到了挚缘宠物医院接我们的家庭新成员——发仔。
没错,发仔是只猫,这个名字是经我一而再、再而三的思考才敲定出来的。
发仔的四只脚雪一般的白,身子是铁一样的灰,一双眼睛瞪的又大又圆,看起来炯炯有神,一张樱桃小嘴使人一看到就不由自主地想去摸它。
终于,我们带着发仔回到家了。我们按照医生的吩咐,把发仔放进了猫砂盆,便静静地在旁边等它出来了。我们原以为,这得等个几小时,可结果却超乎我们的想象。才没过几分钟,发仔就蹦了出来,在客厅里活蹦乱跳的,似乎对这陌生的环境并不感到害怕。它还跃上了桌子,玩起了逗猫棒,还真是“乐不思蜀”啊!
十点半到了,该睡了,可发仔还是十分兴奋地叫个不停、周围乱窜。我的小发仔,求你了,安静会儿行吗?我明天还要上学啊!