小学生日记:螃蟹
爸爸从市场上买回来四只大螃蟹,把他们养在盆里,在卫生间里搁着。我找个机会,观察起螃蟹来。
四个小家伙挥舞着两只硕大的钳子,好想要和我比武。我才不理它呢。特别惹人喜爱的是两粒火柴头似的小眼睛,左右摇晃,好像在示威一般。其中一只最大的螃蟹想要摆脱狭窄的空间,便伸出钳子企图攀住盆子的边沿,以便“越狱”。可因为盆子太滑,它的“计划”没有得逞。于是,它又张牙舞钳地对着我,两只黑绿色的小眼睛更绿了,瞧它那样子,像在生我气呢!趁我不注意的时候,另一只螃蟹右边的一排脚已经扣住盆子的边缘了,我刚想喊妈妈,却见它把脚松开了,又重新回到盆子里过日子去了。哈哈,这小家伙真怪呀!
看着这一只只活泼可爱的大螃蟹,真是舍不得吃呀。但我又想到白蛇传里横行霸道的秃驴法海和尚自从钻进螃蟹肚里,螃蟹也变得横行霸道了。我马上改变了主意,决定吃了它,说不定还真有可能从它肚子里找到法海呢,那时螃蟹家族就不会横行霸道了。
我心里默默地对螃蟹说:小家伙,看你还横行几时?