今天闲来无事,出去走走。看见有一个人在我前面遛狗,狗走在前面走,人在后面跟,狗走到哪人跟到哪。
在他后面的我就在想,这是人在遛狗呢还是狗在遛人呢?要说人在遛狗的话,那应该狗跟我们人走才对啊,可明明是人跟着狗在走啊。
于是乎我就在想,是不是很多时候我们觉得我们在戏弄别人的时候,其实真正被戏弄的人就是我们自己啊。
今天的夜晚好美呀!
路上的汽车开着明亮的车灯,来来往往,似乎是蚂蚁在搬粮食。路上的行人,说说笑笑,可热闹了。
我们一家坐在汽车上,车外是千家万户灯火通明的景象。来到环西广场,这里的夜景真是美不胜收,濠河在月光的映照下显得很神秘,仿佛有两个月亮,一个在天上,一个在地上。突然我看见一 个孔明灯掉下来,又有一个孔明灯掉下来,接着无数个孔明灯飘落下来,像是一个个从天而降的伞兵。
啊,这个夜晚真美!我真希望每个夜晚都像这个夜晚这么美丽!