[每日农经]“集装箱”里养殖鲍鱼效益好,一亩可赚100万
[每日农经]“集装箱”养出的鲍鱼“头头”有价 20160420
本期节目介绍了:集装箱”里养殖鲍鱼效益好,一亩可赚100万。福建省东山县的鲍鱼劲头够大,一只巴掌大小的鲍鱼居然轻松就拉起十多斤的重物。而且人家还有一种拼死不放松的精神,即使你把鲍鱼的壳掰开了,它的肉都还粘在物体上。这样的一个实验也从侧面反映了鲍鱼的质量不一般。据说,当地养殖的是西盘鲍,一种由日本西式鲍和山东大连皱纹盘鲍杂交出来的品种。敬请收看“集装箱”里养殖鲍鱼效益好,一亩可赚100万。
目前,东山鲍鱼畅销全国各地以及韩国和台湾地区。鲍鱼为当地带来财富的同时,也培育出当地一批同鲍鱼行业相关的创业者。面对今年东山鲍鱼的热销市场,养殖户们的积极性也在不断提高,那么针对这种当前的市场现状,专家有什么建议呢?
厦门大学海洋与地球学院教授 柯才焕:这个市场波动是很正常的,不能因为一时价格好就拼命扩张,要冷静对待。还是主张平稳、可持续发展。